jueves, 27 de febrero de 2014

Receta - Orejas de Carnaval


Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr de manteca de cerdo o  mantequilla
  • Ralladura de un limón.
  • 50 ml de anís seco.
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • Canela molida y azúcar  o Azúcar glass, para espolvorear

Preparación


Ponemos en un cuenco amplio la harina, hacemos un hueco en medio y añadimos la sal, el huevo, el anís, la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos todos y amasamos, una vez que tengamos todo bien integrado y una masa uniforme, tapamos.
Dejamos que la masa repose durante una hora. Una que vez que ha reposado, la ponemos en la encimera, vamos cogiendo porciones o bolitas,  que estiramos muy bien con el rodillo, deben quedar muy finas. Cortamos dándole forma más o menos triangular y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Una vez que están doradas, sacamos, dejamos sobre papel absorbente y vamos rebozando en una mezcla de azúcar y canela, en caliente. Hay quien prefiere ponerles azúcar glass, lo dejo a vuestro gusto.
Os las enseño de las dos formas, a nosotros nos gustan más con azúcar y canela.



Antonio y David

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